SDN Klepu 03 Dua Tahun Juara MilkLife Soccer Challenge Semarang 2025

Dua pemain SDN Klepu 03 mengawal ketat pemain SDN Kembangarum 2 yang sedang mengiring bola.

Semarang, Idola 92,6 FM-SDN Klepu 03 sukses memertahankan status kampiun usai mengalahkan SDN Kembangarum 2 dengan skor 3-1 di ajang MilkLife Soccer Challenge – Semarang 2025 kategori kelompok umur 10 di Stadion Undip Tembalang, Minggu (16/2).

Kepala SDN Klepu 03 Semarang Didit Sulistio mengatakan turnamen sepak bola putri tidak hanya menjadi wadah bagi para siswi dalam menyalurkan bakat di lapangan hijau, tapi juga diharapkan menjadi ladang prestasi non-akademik bagi anak didiknya.

Oleh karena itu, para siswinya sebelum mengikuti MilkLife Soccer Challenge digodok dengan matang.

“Ketika MilkLife Soccer Challenge mulai bergulir tahun lalu di Semarang, kami berpikir bahwa turnamen ini bisa menjadi ajang bagi para anak didik menuai prestasi non-akademik. Kami menyusun program komprehensif membuat sekolah sepakbola (SSB) di sekolah dan membentuk tim yang akan berlaga di setiap gelaran MilkLife Soccer Challenge,” kata Didit.

Menurut Didit, sebelum mengikuti turnamen, pihak sekolah menyelenggarakan training camp guna mematangkan kemampuan para siswi sehingga bisa memaksimalkan bakat saat bertanding.

Assistant Head Coach MilkLife Soccer Challenge Asep Sunarya menyatakan, penyelenggaraan MilkLife Soccer Challenge – Semarang 2025 menjadi perpaduan antara tim-tim yang sudah berlaga sejak MilkLife Soccer Challenge tahun lalu melawan tim debutan yang baru ambil bagian.

Dengan demikian, kualitas peserta lebih bervariatif dan bakat-bakat baru pun bermunculan di tengah lapangan hijau.

“Saya melihat banyak peningkatan kualitas yang ditunjukkan sekolah-sekolah yang sudah beberapa kali ikut serta di MilkLife Soccer Challenge, khususnya dari segi koordinasi dan pola bermain secara tim dan tidak lagi bergerombol. Beberapa tim baru juga memiliki bakat-bakat yang menonjol dan berpotensi berkembang dengan cepat. Saya yakin dalam satu atau dua tahun ke depan Semarang akan memiliki tim All-Stars yang patut diperhitungkan kota-kota lainnya,” ucap Coach Asep.

Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation Yoppy Rosimin menambahkan, penyelenggaraan MilkLife Soccer Challenge – Semarang 2025 merupakan bentuk keseriusan Bakti Olahraga Djarum Foundation membangun ekosistem sepak bola putri Indonesia secara berjenjang dan berkesinambungan.

“Dengan rutinnya gelaran kompetisi usia dini, dapat mendorong lahirnya bibit-bibit pesepakbola putri yang kelak berjuang bagi Indonesia di masa mendatang,” ucap Yoppy.

Sementara itu untuk kategori umur 12, SDN Kalibanteng Kidul 03 tampil sebagai juara usai menghentikan perlawanan SDN Sendangmulyo 04 lewat adu penalti. (Bud)

Ikuti Kami di Google News