Semarang, Idola 92,6 FM-Sirilus Siko, seorang kurir JNE Surabaya yang juga atlet Timnas Amputasi Indonesia meraih posisi runner-up di ajang Amputee Football Asian Championship 2025 di Bangladesh, belum lama ini.
Sirilus telah menjadi bagian dari JNE, melalui program Expressbility sejak 2023 lalu.
Program tersebut mendukung penyandang disabilitas, untuk bisa berkembang dalam dunia kerja.
Presdir JNE Feriadi Soeprapto mengatakan Silirus merupakan atlet berbakat dalam dunia sepak bola amputasi, dan bergabung dengan Perkumpulan Sepak Bola Amputasi Surabaya.
Menurut Feriadi, Sirilus menunjukkan dedikasi luar biasa hingga terpilih menjadi bagian dari Timnas Amputasi Indonesia.
Sebelumnya, Sirilus juga pernah meraih prestasi sebagai Best Player di ajang Turnamen Piala Bupati Jember 2023 dan membantu timnas U23 meraih juara Artalive Challenge Cup Amputee Football (ACCAF) 2023 di Malaysia.
Feriadi menjelaskan, sebagai bentuk apresiasi atas prestas yang membanggakan tersebut JNE memberikan penghargaan berupa satu unit sepeda motor dan uang tunai Rp20 juta.
JNE juga mengumumkan pengangkatan Sirilus sebagai karyawan tetap.
“Dukungan kami terhadap Sirilus Siko sejalan dengan semangat “Connecting Happiness” yang menjadi nilai utama perusahaan. Kami ingin memberikan kesempatan kepada penyandang disabilitas untuk berkarya dan mengembangkan potensi mereka. Semangat Sirilus dalam menyeimbangkan pekerjaan dan latihan yang dapat mengukir prestasi patut menjadi inspirasi bagi kita semua,” kata Feriadi.
Sementara Sirilus menyampaikan rasa syukur dan bangganya, kepada jajaran manajemen JNE atas apresiasi tersebut.
“Saya berharap, prestasi ini dapat menginspirasi banyak orang untuk terus berjuang meraih mimpi, tanpa terbatas oleh kondisi,” ucap Sirilus. (Bud)