Semarang, Idola 92,6 FM-Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang memulai Posko Angkutan Lebaran 2025, pada 21 Maret hingga 7 April.
Seluruh personel yang terlibat dari semua stakeholder, akan ikut memberikan pelayanan kepada pemudik yang menggunakan jasa di Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang.
General Manager Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang Fajar Purwawidada mengatakan sesuai arahan dari Direktorat Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan, maka pihaknya membuka posko layanan angkutan Lebaran 2025. Hal itu dikatakan saat ditemui di Bandara Jenderal Ahmad Yani, Jumat (21/3).
Menurut Fajar, seluruh stakeholder yang dilibatkan telah memetakan potensi kerawanan saat memberikan pelayanan kepada pemudik.
Tujuannya, untuk menekan atau meminimalkan potensi gangguan semua bentuk potensi hazard yang ada di bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang.
Fajar menjelaskan, selama 22 hari Posko Angkutan Lebaran 2025 digelar, ada 222 personel yang bertugas di internal bandara.
Sedangkan 363 personel, merupakan perbantuan dari pihak eksternal bandara.
“Kita prediksi puncaknya arus mudik adalah pada tanggal 28 Maret. Prediksinya akan ada 14 ribu pemudik yang melalui Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang. Sedangkan prediksi puncak arus baliknya terjadi pada 6 April, sekitar 13 ribu pemudik yang melewati Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang,” kata Fajar.
Lebih lanjut Fajar menjelaskan, sesuai prediksi sebelumnya, selama masa arus mudik balik Lebaran tahun ini diperkirakan akan ada 171 ribu pemudik yang melalui Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang. (Bud)